Endlich, endlich fertig, mein erstes Socken Paar, mit Muster
Donnerstag, 29. März 2012
Samstag, 24. März 2012
Heute gab es feine Bärlauch-Pesto-Spaghetti
100 gr. Pinienkerne
80 gr. junge Bärlauchblätter
150 ml Olivenöl
Salz, Peffer
400 gr Spaghetti
100gr geriebener parmesan
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb anrösten, so bekommen sie ein feines Aroma. Danach im Mixer grob zerkleinern.
Den Bärlauch waschen, trockentupfen und die Blätter klein schneiden.
Den Bärlauch zu den Pinienkernen in den Mixer geben und unter Mixen nach und nach Olivenöl dazugeben, bis das Pesto eine schöne cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sie Spagehtti in reichlich Salzwasser kochen und in einer Schüssel mit dem Pesto vermischen. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt ein frischer, knackiger Salat.
Dies Rezept ist für 4 Personen, da wir nur zwei sind wo diese köstlichkeit essen. Teile ich die Pesto und
fülle sie in ein Glas, und so kann ich die Pesto bis 4 Wochen im Kühlschrank behalten.
Rezept:
80 gr. junge Bärlauchblätter
150 ml Olivenöl
Salz, Peffer
400 gr Spaghetti
100gr geriebener parmesan
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb anrösten, so bekommen sie ein feines Aroma. Danach im Mixer grob zerkleinern.
Den Bärlauch waschen, trockentupfen und die Blätter klein schneiden.
Den Bärlauch zu den Pinienkernen in den Mixer geben und unter Mixen nach und nach Olivenöl dazugeben, bis das Pesto eine schöne cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sie Spagehtti in reichlich Salzwasser kochen und in einer Schüssel mit dem Pesto vermischen. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt ein frischer, knackiger Salat.
Dies Rezept ist für 4 Personen, da wir nur zwei sind wo diese köstlichkeit essen. Teile ich die Pesto und
fülle sie in ein Glas, und so kann ich die Pesto bis 4 Wochen im Kühlschrank behalten.
Dienstag, 20. März 2012
Mich hat Goldie angesteckt mit Muster stricken!
Hier habe ich mein ersten Socken mit Muster, in meinem Leben gestrickt!
Hier habe ich mein ersten Socken mit Muster, in meinem Leben gestrickt!
Sonntag, 18. März 2012
Freitag, 16. März 2012
Dienstag, 13. März 2012
So jetzt geht’s los!
Ans Bärlauch ein machen!
Gestern hatte ich die ersten Bärlauch Ravioli.
Heute mache ich Bärlauch - Salz:
Den Bärlauch unter fliesendem Wasser abwaschen. Die Stiele abschneiden. | |||||||||||
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen (Heißluft bzw. Heißluft mit Unterhitze). In der Zwischenzeit ein Backblech mit einer Backfolie auslegen. Den Bärlauch darauf ausbreiten, die gehackten Stängel separat in einer Ecke zum Trocknen dazulegen. | |||||||||||
Das Blech in die mittlere Schiene des Ofens geben. Die Tür mit einem Holzstiel leicht geöffnet halten. Während des Trocknungsvorganges den Bärlauch dazwischen durchmischen. Die Zeit für die Trocknung hat bei mir 30 Minuten . Danach schliesse die Ofenentüre und lass die Blätter nochmals weitere 10 Minuten trocknen. | |||||||||||
Die Stengel benötigen mehr Zeit zum Trocknen, müssen aber nicht mitverwendet werden. Eine Handprobe machen, ob der Lauch wirklich trocken ist. Wenn ja , dann aus dem Herd nehmen und gut auskühlen lassen. | |||||||||||
Sind die Blätter ausgekühlt, dann auf 3 Portionen verteilen. Jede Portion in eine elektrische Kaffeemühle geben, jeweils 5 EL Meersalz dazu und alles malen. (Da ich keine Kaffemühle habe, reibe ich die Blätter einfach zwischen den Händen.) | |||||||||||
Dann die geriebenen,trockenen Bärlauchblätter in ein verschliessbares Glas füllen, einige Reiskörner mit in | |||||||||||
das Glas geben, aber vorsichtig zum Würzen verwenden da es sehr intensiv in der Salzwürze ist. |