So fleissig war ich in der Adventszeit schon lange nicht mehr!
Gestern habe ich ein Türschmuck gebastelt
Dann feine "Wyguetzli" gebacken
Rezept ist ein altes Schaffhauser Überlieferung:
750 gr. Zucker
2,5 dl Rotwein
2 Eier
120 gr Wyguetzligewürz
1 Tl Natron oder Backpulver
1 abgeriebene Zitrone
125 gr Haselnüsse gemahlen Das alles gut mischen und
1 KG Mehl dazukneten
Nun den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, Förmli ausstechen, und ca 24 Std. trocknen lassen, anschliessend 15 Minuten bei 180 Grad backen (müssen noch ganz weich sein)
Heute habe ich diesen Zopf gebacken für mich und mein Mann. Ich habe sicher seit 15 Jahren keinen mehr gemacht, dieses macht sonst Er.
Dann habe ich noch folgende "Guetzli" in den Ofen geschoben
Zimtsterne
Brunsli
So und nun habe ich auch Sonntag und gehe an den Weihnachtsmärt.
Nein da habe ich noch etwas vergessen!
Mein Sohn hat diese Woche dieses Paket erhalten.
Ist sehr eigenartig!!!! Den der Absender ist von
hier
Ja, entweder lernt mein Sohn mit 23 Jahre an zu stricken oder, das ist mein Weihnachtsgeschenk!
Ich wünsche Allen noch ein schöner 2. Adventssonntag