Verstrickt mit der Holunder Färbung!
Da ich nicht wusste wie weit der Seiden Strang reicht, da er ja nur 50 gr. schwer ist. Habe ich noch
Reste hinzu genommen!
Anbei möchte ich wieder ein Mal alle meine Bog Leserinnen "Hallo" sagen und vor allem, die wo neu hinzu gekommen sind!
Freitag, 31. August 2012
Samstag, 25. August 2012
Holunderfärbung

Ich habe die Beeren zuerst entsaftet, dann einen vorgebeizten Seiden Strang in die kalte Brühe gelegt und über Nach liegen gelassen. Ich habe den Strang nie mit gekocht, nur hinein gelegt.
links davon sieht man einen Bambus Strang dieser wurde viel heller und dieser überfärbe ich noch mals mit
Cochenille

So sah sie aus nach dem Trocknen
links davon sieht man einen Bambus Strang dieser wurde viel heller und dieser überfärbe ich noch mals mit
Cochenille
Donnerstag, 23. August 2012
Ich muss immer wieder mal etwas neues aus probieren!
Wassermelonen Konfitüre
ich habe nur dies 3 Gläser gemacht, da ich nicht wusste wie es schmeckt! Aber die Konfitüre ist herrlich, es gibt sicher noch mehr davon! Zur Zeit habe ich aber einfach keine Zeit zum mehr machen, da ich eine Zugetti und Tomaten schwemme habe! Jeden Tage mache ich etwas neues ein! Heute ist Sugo angesagt! Zur Zeit köchelt 5 Liter Tomatensugo vor sich hin
Wassermelonen Konfitüre Rezept:
600 g Wassermelone, entkernt, in Stücken
1 dl Aperol (das ist ein Likör aus Italien mit einem bittersüssen Aroma. Statt diesem kann man auch
Cranberrysaft verwenden.
1 Esslöffel Zitronensaft
500 gr Gelierzucker
Wassermelone mit Aperol oder Cranberrysafft und Zitronensaft pürieren, dieses mit der Hälfte Gelierzucker
unter ständigem Rühren aufkochen. Dieses 2 Min. sprudelnd kochen. Restlicher Gelierzuerer darunter rühren und nochmals 2 Min. sprudelnd fertig kochen. Konfitüre siedend in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen, und kurz auf den Kopf stellen.
Wassermelonen Konfitüre
ich habe nur dies 3 Gläser gemacht, da ich nicht wusste wie es schmeckt! Aber die Konfitüre ist herrlich, es gibt sicher noch mehr davon! Zur Zeit habe ich aber einfach keine Zeit zum mehr machen, da ich eine Zugetti und Tomaten schwemme habe! Jeden Tage mache ich etwas neues ein! Heute ist Sugo angesagt! Zur Zeit köchelt 5 Liter Tomatensugo vor sich hin
Wassermelonen Konfitüre Rezept:
600 g Wassermelone, entkernt, in Stücken
1 dl Aperol (das ist ein Likör aus Italien mit einem bittersüssen Aroma. Statt diesem kann man auch
Cranberrysaft verwenden.
1 Esslöffel Zitronensaft
500 gr Gelierzucker
Wassermelone mit Aperol oder Cranberrysafft und Zitronensaft pürieren, dieses mit der Hälfte Gelierzucker
unter ständigem Rühren aufkochen. Dieses 2 Min. sprudelnd kochen. Restlicher Gelierzuerer darunter rühren und nochmals 2 Min. sprudelnd fertig kochen. Konfitüre siedend in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen, und kurz auf den Kopf stellen.
Dienstag, 14. August 2012
Wieder ein Mal etwas fertig gestrickt!
Das Muster von Sonja Köhler, der Zauberkelch, aber ein bisschen geändert!
Mit selbst gefärbter Wolle die ich hier gekauft habe. Die Wolle habe ich mit
Baumflechten und Lindenblätter gefärbt.
Das Muster von Sonja Köhler, der Zauberkelch, aber ein bisschen geändert!
Mit selbst gefärbter Wolle die ich hier gekauft habe. Die Wolle habe ich mit
Baumflechten und Lindenblätter gefärbt.
Mittwoch, 8. August 2012
Und so sieht es Heute aus:
"Zugetti in Curry"
Es heisst man müsse das Ganze 3 Wochen ziehen lassen, bevor man es kostet.
Das habe ich bis jetzt immer so gehalten! Aber gestern vielen einige Stücke
daneben und ich naschte davon! Oh, oh, so köstlich!
und das nächste Gemüse wartet schon zur Verarbeitung!
"Engelsbohnen"
"Geburtstags Kal"

Hier habe ich mich Heute angemeldet und stricke mit!
"Zugetti in Curry"
Es heisst man müsse das Ganze 3 Wochen ziehen lassen, bevor man es kostet.
Das habe ich bis jetzt immer so gehalten! Aber gestern vielen einige Stücke
daneben und ich naschte davon! Oh, oh, so köstlich!
und das nächste Gemüse wartet schon zur Verarbeitung!
"Engelsbohnen"
Und sie wachsen und wachsen bis in den Himmel!

Hier habe ich mich Heute angemeldet und stricke mit!
Samstag, 4. August 2012
Wie jedes Jahr habe ich eine Zugetti (Zucchini) Überschwemmung!
Kaufe ich eine Pflanze gibt es sicher keine Zugetti, kaufe ich 2 Pflanzen
kann ich mich jedes Mal fast nicht mehr wehren mit Zugetti.
Dann mache ich immer " Zugetti in Curry eingelegt " es ist sehr aufwendig aber es lohnt sich. Rezept:
Zugetti Schälen, halbieren, entkernen, in 1 cm lange Stücke schneiden.
Zwiebeln achteln oder in Ringe schneiden
Salz grosszugig über streuen, vermischen und 24 Std. zugedeckt ziehen lassen
Wen ich Peperoni habe nehme ich auch dies hinzu
nächster Tag, die Mischung unter kaltem Wasser spühlen
Weinessig ich nehme immer gleichviel , z.B. 1 Tasse Essig, 1Tasse Wasser, 1 Tasse Zucker
Wasser
Zucker
Curry
Pfeffer Zutatten werden zu einem Sirup aufgekocht, über die Zugetti geben und wieder 24 Std
ziehen lassen
2. Tag Sirup abgiessen und auffangen, nochmals aufkoche und wieder über die Zugetti
geben und noch Mals 24 Std. ziehen lassen.
3 Tag, wieder den Sirup auffangen 2 Minuten köcheln lassen. Heiss in Einmachgläser
abfüllen und gut verschliessen. Zugetti müssen ganz bedeckt sein. mit dem Sirup.
Man kann dieses Rezept auch mit Kürbis machen.
Fotos folgen, da ich erst beim 1 Tag bin!
Kaufe ich eine Pflanze gibt es sicher keine Zugetti, kaufe ich 2 Pflanzen
kann ich mich jedes Mal fast nicht mehr wehren mit Zugetti.
Dann mache ich immer " Zugetti in Curry eingelegt " es ist sehr aufwendig aber es lohnt sich. Rezept:
Zugetti Schälen, halbieren, entkernen, in 1 cm lange Stücke schneiden.
Zwiebeln achteln oder in Ringe schneiden
Salz grosszugig über streuen, vermischen und 24 Std. zugedeckt ziehen lassen
Wen ich Peperoni habe nehme ich auch dies hinzu
nächster Tag, die Mischung unter kaltem Wasser spühlen
Weinessig ich nehme immer gleichviel , z.B. 1 Tasse Essig, 1Tasse Wasser, 1 Tasse Zucker
Wasser
Zucker
Curry
Pfeffer Zutatten werden zu einem Sirup aufgekocht, über die Zugetti geben und wieder 24 Std
ziehen lassen
2. Tag Sirup abgiessen und auffangen, nochmals aufkoche und wieder über die Zugetti
geben und noch Mals 24 Std. ziehen lassen.
3 Tag, wieder den Sirup auffangen 2 Minuten köcheln lassen. Heiss in Einmachgläser
abfüllen und gut verschliessen. Zugetti müssen ganz bedeckt sein. mit dem Sirup.
Man kann dieses Rezept auch mit Kürbis machen.
Fotos folgen, da ich erst beim 1 Tag bin!
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