Rezept:
80 gr. junge Bärlauchblätter
150 ml Olivenöl
Salz, Peffer
400 gr Spaghetti
100gr geriebener parmesan
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb anrösten, so bekommen sie ein feines Aroma. Danach im Mixer grob zerkleinern.
Den Bärlauch waschen, trockentupfen und die Blätter klein schneiden.
Den Bärlauch zu den Pinienkernen in den Mixer geben und unter Mixen nach und nach Olivenöl dazugeben, bis das Pesto eine schöne cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sie Spagehtti in reichlich Salzwasser kochen und in einer Schüssel mit dem Pesto vermischen. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt ein frischer, knackiger Salat.
Dies Rezept ist für 4 Personen, da wir nur zwei sind wo diese köstlichkeit essen. Teile ich die Pesto und
fülle sie in ein Glas, und so kann ich die Pesto bis 4 Wochen im Kühlschrank behalten.
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