Heute wurde nicht gestrickt! Nein!
Sondern, Schwerstarbeit geleistet! 3 Stunden, "Chabis"geschnitten und gestampft!
4 Kilo Weisskabis, in feinen Streifen geschnitten. Dann in einem Steinguttopf geschichtet, mit Salz, Wachholder und Lorbeer. Das ganze gestampft mit einem Holzstampfer.
Den Topf mit einem Tuch bedeckt und jetzt eine Woche bei 22° Raumtemperatur stehen lassen. Anschliessend noch 3 Wochen in den Keller stellen!
Ab dann gibt es kein besseres Sauerkraut!
5 Kommentare:
mmmmmh ich liebe sauerkraut...die arbeit wird sich lohnen!!!
liebe grüsse lee-ann
Hallöchen, das habe ich gerade auch hinter mir - 20kg! Das ist wohl Schwerstarbeit!!Aber gut schmeckt es doch!☺
Grüßle Crissi
Ja, es ist immer viel Arbeit, aber selbst gemacht ist selbst gemacht, das schmeckt man dann auch.
LG Sheepy
Ja genau, da hast du Recht. Ich habe es am Wochenende noch vor mir. Aber es gibt nichts besseres. :-))
LG
Andrea
ich finde ja wirklich es gibt nix besseres als selbstgemachtes Sauerkraut.
LG Herta
Kommentar veröffentlichen