Sonntag, 6. Oktober 2013

Heute wurde nicht gestrickt! Nein!
Sondern, Schwerstarbeit geleistet! 3 Stunden, "Chabis"geschnitten und gestampft!
4 Kilo Weisskabis, in feinen Streifen geschnitten. Dann in einem Steinguttopf geschichtet, mit Salz, Wachholder und Lorbeer. Das ganze gestampft mit einem Holzstampfer.


Den Topf mit einem Tuch bedeckt und jetzt eine Woche bei 22° Raumtemperatur stehen lassen. Anschliessend noch 3 Wochen in den Keller stellen!
Ab dann gibt es kein besseres Sauerkraut!


5 Kommentare:

Strickfraueli hat gesagt…

mmmmmh ich liebe sauerkraut...die arbeit wird sich lohnen!!!
liebe grüsse lee-ann

Crissi hat gesagt…

Hallöchen, das habe ich gerade auch hinter mir - 20kg! Das ist wohl Schwerstarbeit!!Aber gut schmeckt es doch!☺
Grüßle Crissi

Sheepy hat gesagt…

Ja, es ist immer viel Arbeit, aber selbst gemacht ist selbst gemacht, das schmeckt man dann auch.
LG Sheepy

Andrea K. hat gesagt…

Ja genau, da hast du Recht. Ich habe es am Wochenende noch vor mir. Aber es gibt nichts besseres. :-))

LG
Andrea

Herta Haunschmid /quer durchs leben hat gesagt…

ich finde ja wirklich es gibt nix besseres als selbstgemachtes Sauerkraut.

LG Herta